Kventin - это сила. Убедились в этом в очередной раз. 

Квест-перфоманс "Ценный груз" открылся еще в 2020 году, но пандемия, а потом август 2020 внёс корректировки в наши планы, и только весной 2021 мы добрались до этого шедевра. 

"Вы - опытные грабители банков, лучшие из лучших! Вас наняли, чтобы обчистить Федеральное хранилище конфискованных грузов наивысшей ценности, но вас ждёт НЕЧТО... чего вы ожидали меньше всего."

Антураж. Начнем с того, что это перформанс, а не классический эскейп, но сделано все очень на хорошем уровне. Все заявленные комнаты легко узнаются, обставлены просто, но со вкусом, нет почти ничего лишнего.

Интересно и то, что в определенный момент времени, игра переключается, и все те же комнаты превращаются в еще более атмосферные. Фоновая музыка меняется вместе с вашим настроением, а свет только дополняет все, что есть в игре. 

Сюжет. Очень и очень интересно. Перед началом игры вам высылают документ со списком ролей, поначалу, кажется, что это лишнее, ведь приходится что-то читать, а еще и запоминать что-то! Это напрягает. Но в момент прочтения, когда вы все вместе, вы будто бы пропитываетесь всей историей. Мы, к примеру, настолько вдохновились, что начали продумывать еще до игры, кто что будет делать и что говорить, даже придумали себе клички.

В реальности же, все выглядит немного по-другому. В первую очередь мы имеем в виду локации, а вот по сценарию все пошло по плану, почти... 

Это не секрет, что до игры вас делят на 2 команды, многие жалуются, что команда номер 2 очень долго скучает и сидит без дела, но у нас на игре, скорее команда номер 1 ждала свой шанс проявить себя. 

Не понравилось, что есть провожатый, к его актерской работе вопросов нет, отлично отыграно, но самостоятельности все-таки чуточку не хватает. Хочется все делать самим :) Понятно, что это может затянуться на ооочень долгое время, но попробовать было бы интересно.

Сама игра будто бы делится на две части, первая - пролетает, как пуля, и в какой-то момент мы словили себя на мысли: "Это что, все?". Но продолжение последовало незамедлительно. Играть было очень интересно, в каждый момент времени мы были полностью погружены в игру и все происходящее нас по-настоящему увлекло.

Концовка квеста хоть и оставляет слегка горькое послевкусие, зато сделана просто гениально. 

Эмоции. Вау! После квеста мы обсуждали игру - это первый и по-настоящему крутой показатель, не так часто игры заставляют вас обсуждать и рассказывать, фантазировать и передумывать все снова и снова. 

В перфомансе намешаны разные эмоции: тут  вам и азарт, и страх, и удивление, и радость. Кайф, мы получили настоящее удовольствие от игры.

Игра актеров. Ребята большие молодцы, работают в рамках своих ролей на отлично. Их достаточно сложно смутить и вывести из равновесия. Нравится их переключение в рамках одной игры, так как некоторым приходится отыгрывать несколько персонажей. В общем и целом - супер!

Оценка 9.8

Антураж: 9
Сюжет: 10
Сервис: 10
Динамика: 10
Эмоции: 10

Резюме от Extrareality

Топовый перфоманс ради которого можно и нужно ехать в Гомель. Уровень страха - выше среднего, практически бесконтактный.

Плюсы

возможность играть большой компанией

прикольная тема квеста

Минусы

логика между загадками

отсутствие погружения

непроходимая головоломка

Оставьте свой отзыв на квест Ценный груз

Рецензия описывает все положительные и отрицательные моменты квеста. Мы пишем в своих рецензиях о замеченных нами фишках без спойлеров, поэтому, возможно, у вас будут и другие впечатления. А если вы проходили этот квест или собираетесь пройти, не забудьте поделиться своим мнением, написав свой отзыв на странице квеста.